最新消息

臺北市政府附設市政大樓員工子女幼兒園109學年度第1學期招生,報名截止日期本年5月14日下午5時。

臺北市政府附設市政大樓員工子女幼兒園109學年度第1學期招生,報名截止日期本年5月14日下午5時。報名表可至人事處網站 https://dop.gov.taipei/最新消息區下載 ,或本網站"委辦業務"本府幼兒園區進入連結人事處網站。

最新文章

查看全部

合法讓公務人員組工會,維護公務人員相關權益。公務人員雖為公法上特殊權利關係,唯獨公務人員不能組工會但其他特殊權利關係卻能組工會。請大家再用力推一下,自己趕緊去附議,也用力推動旁邊的人去附議吧!

合法讓公務人員組工會,維護公務人員相關權益 公務人員雖為公法上特殊權利關係,唯獨公務人員無法組工會。 公法上特殊權利關係有教師、軍人、學生、公務人員。唯獨公務人員不能組工會但其他特殊權利關係卻能組工會? 公務人員也是人。在疫情期間公務人員還是堅守崗位甚至還要在危險的時刻去值班解決人民所需。 政府如果只因公務人員是政府所聘用的公法關係不給予私法相對平等權益,請問人人平等不適用於公務人員嗎? 利益與影