最新消息

合法讓公務人員組工會,維護公務人員相關權益。公務人員雖為公法上特殊權利關係,唯獨公務人員不能組工會但其他特殊權利關係卻能組工會。請大家再用力推一下,自己趕緊去附議,也用力推動旁邊的人去附議吧!

合法讓公務人員組工會,維護公務人員相關權益

公務人員雖為公法上特殊權利關係,唯獨公務人員無法組工會。

公法上特殊權利關係有教師、軍人、學生、公務人員。唯獨公務人員不能組工會但其他特殊權利關係卻能組工會?

公務人員也是人。在疫情期間公務人員還是堅守崗位甚至還要在危險的時刻去值班解決人民所需。

政府如果只因公務人員是政府所聘用的公法關係不給予私法相對平等權益,請問人人平等不適用於公務人員嗎?

利益與影響

當公務人員有需要發聲,卻因為跟國家為特殊權利關係無法維護自己權益,試問,若不是經濟不景氣,業界難以生存。誰想報考公務人員求安穩?

眾多政策法規都是偏袒人民,難道公務人員就不是臺灣人民之一嗎?

倘若某天又回到沒人想當公務員的時代,請問今天國家有政策誰去實行?

國家應該體恤公務人員也是人民 也需要受到應有權益。什麼職業都有節日為何唯獨公務員沒有一個公務員節可以紀念?公務人員的命就不是命嗎?公務人員並非不用繳稅,但卻飽受社會輿論。

一般民眾有一樣的公法執行,公務人員也亦同。

但一般民眾擁有的福祉,公務人員卻沒有。

是否應通過讓公務員合法組工會捍衛公務員的基本權益?

請大家再用力推一下,自己趕緊去附議,也用力推動旁邊的人去附議吧!

https://join.gov.tw/idea/detail/ca184b8a-c45d-4b5c-97ce-81c205841c47?fbclid=IwAR0JRg905aqJLF9-efc2_z70vg07mnqNTLu9J92tnz9xUB3Nj9yrtRM4SQQ

最新文章

查看全部

COVID-19年底前疫情恐難舒緩,本會為減少疾病傳播及感染風險,原訂110年5月15、22、29日會員聯誼及教育訓練活動前己公告停止訊息。已繳之報名費如數退還或轉為111年度報名費。

活動停辦通告: 因COVID-19確診病例增加,本會為減少疾病傳播及感染風險,原訂110年5月15、22、29日會員聯誼及教育訓練活動暫停,並公告停止或延辦訊息於本會網站最新消息。 現疫情升温,中央流行疫情指揮中心宣布已進入第三級警戒,雖8月9日微調至第二級警戒現又延長,年底前疫情恐難舒緩,依本會110年6月11日第八屆第六次理監事聯席(視訊)會議討論提案第一案,討論決議110年度會員聯誼暨教育活

本會於本(110)年9月11日與本府人事處業務交流座談會中建議將「觀光旅遊額度部分」改列為「自行運用額度」及放寬防治工作相關人員110年公務人員應休畢日數之限制二項。獲人事處向人事行政總處建議。

本會於本(110)年9月11日與本府人事處業務交流座談會中建議放寬110年公務人員應休畢日數。以及休假補助費屬「觀光旅遊額度」部分改列為「自行運用額度」等相關事項二案,獲本府人事處發文以:為配合中央及地方採行COVID-19相關防疫管制措施,並體恤本府防疫人員之辛勞,建請行政院人事行政總處採本會建議將「觀光旅遊額度」部分改列為「自行運用額度」放寬110年公務人員應休畢日數之限制 。